В областной больнице не будет кардиокризиса.

Кризиса в областной больнице нет, об это заявил руководитель регионального комитета по здравоохранению Аркадий Рубин.

Кризиса в областной больнице нет, об это заявил руководитель регионального комитета по здравоохранению  Аркадий Рубин.

Напомним, депутат областной думы Павел Сажинов обратился к губернатору с просьбой рассмотреть на очередном заседании правительства вопрос о критическом состоянии кардиохирургического отделения областной клинической больницы. Сажинов заявил, что практически все врачи этого отделения уволились и уехали в Астрахань и Петрозаводск. Причина, по мнению депутата - низкая зарплата и слабая материальная база нашей клиники. Председатель областного комитета по здравоохранению заявил, что все не так страшно.

Уход врачей, считает Рубин, это, скорее, желание трудиться на более высоком уровне.

К примеру, для заведующего кардиохирургическим отделением Петра Янсовича Бренсиса, который является специалистом европейского класса переход в федеральный кардиоцентр -  закономерное явление - он нужен там. И наш облкомздрав зла на него за это не держит.

Главный врач областной больницы Александр Голованов ситуацию критической не считает, такое уже случалось.

В отделении остаются 5 хороших хирургов, кроме того, у больницы наработаны связи с Санкт-Петербургскими специалистами - из северной столицы в Мурманск скоро приедут еще несколько кардиохирургов, так что очереди на операции выстраиваться не будут. Мало того, через два месяца в областной больнице открывается новый оперблок, оснащенный новейшим оборудованием, и на следующий год кардиохирургическое отделение планирует провести еще больше операций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X