Деньги за лицензии брали незаконно

Прокуратурой города Кандалакши в обществе с ограниченной ответственностью "Колвицкие просторы" выявлен факт неправомерного взимания с граждан платы за выдачу именных разовых лицензий.

Прокуратурой города Кандалакши в обществе с ограниченной ответственностью "Колвицкие просторы" выявлен факт неправомерного взимания с граждан платы за выдачу именных разовых лицензий.

Неправомочные действия выявлены в рамках проведения проверки соблюдения требований федерального законодательства о рыболовстве в деятельности

Распоряжением Правительства Мурманской области от 24.03.2008 года № 91-РП ООО"Колвицкие просторы" определены квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов для организации спортивного и любительского рыболовства сетными и крючковыми орудиями лова на территории Мурманской области на 2008 год.

На основании постановления Правительства Мурманской области от 28.04.2008№ 157-РП в соответствии с разрешениями Баренцево-Беломорского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству на добычу (вылов) водных биоресурсов обществу с ограниченной ответственностью "Колвицкие просторы" для организации любительского и спортивного рыболовства предоставлены в пользование следующие водные объекты:

- водохранилища: Княжегубское, Иовское, Пиренгское;

- Белое море;

- озера: Колвицкое, Верховское, Большое Савино, Верхние Кичаны, Верхнее, Вуосноярви, Щучье; реки: Колвица, Нива, Канда, Имандра.

Прокуратурой установлено, что взимание ООО "Колвицкие просторы" платы с граждан за выдачу именной разовой лицензии противоречит действующему законодательству РФ о налогах и сборах, Федеральному закону "О животном мире" и Федеральному закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Прокурор г. Кандалакши 07.08.2008 обратился в Кандалакшский городской суд с исковым заявлением к ООО "Колвицкие просторы" с требованием признать действия Общества по взиманию платы с граждан за выдачу именных разовых лицензий незаконными.

 

Новости наших партнёров

X