Город строителей

Подъемные краны в скором времени станут своеобразными визитными карточками многих населенных пунктов и промышленных объектов Мурманской области.

Подъемные краны в скором времени станут своеобразными визитными карточками многих населенных пунктов и промышленных объектов Мурманской области.

Об этом в своём поздравлении с Днём строителя, который работники стройиндустрии отметят в воскресенье, заявил губернатор Юрий Евдокимов. У памятника воинов - строителей почтить память погибших и отдать дань живым собрались ветераны отрасли и представители власти.

Ветеран-строитель Александр Вотяков проработал на заполярных стройках более пятидесяти лет. Приехал 18-летним парнем на север в послевоенный Мурманск в 1953 году и сразу призвался в армию в строительные войска, помогать восстанавливать город. После армии под руководством героя социалистического труда Николая Ефимовича Момота, его бригада возводила крупнопанельные дома, не взирая на дождь и холод, работая в три смены.

 

С импровизированной трибуны звучали слова благодарности в адрес людей, чьими руками Мурманск стал самым большим городом за Полярным кругом.

Слова чиновников ветераны внимательно слушали и обсуждали нынешнее положение дел в строительной отрасли.

В свою очередь представители властей пообещали ветеранам, что в этом году на муниципальные деньги в Мурманске впервые за много лет будут заложены фундаменты сразу двух многоэтажных жилых домов и высказали уверенность в развитии жилищного строительства в Заполярье.

 

 

 

Новости наших партнёров

X