Не жди выселения, плати за квартиру

В I полугодии 2008 г. в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области находилось на исполнении более 33 тысяч исполнительных производств, взыскателями являются предприятия ЖКХ.

В I полугодии 2008 г. в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области находилось на исполнении более 33 тысяч исполнительных производств, взыскателями являются предприятия ЖКХ.

Сумма долга за коммунальные платежи по Мурманской области составляет более 822 миллионов рублей. Судебными приставами-исполнителями взыскано 442 миллиона рублей.

На днях приставы Октябрьского и Первомайского отделов судебных приставов  г. Мурманска провели очередной рейд по проверке имущественного положения должников - злостных неплательщиков коммунальных платежей.

В ходе рейда осуществлен выход по 30 адресам. Должникам, которых не застали дома, выписали извещения о явке на прием к судебным приставам.

Граждане, имеющие большую задолженность по жилищно-коммунальным платежам, рискуют потерять свое имущество. В случае, если долги не оплачены добровольно, применяются меры принудительного взыскания. Судебные приставы проверяют имущественное положение должников, а затем следует арест имущества, которое передается на реализацию. Вырученные от реализации денежные средства идут в счет погашения долга.

Например, один из должников, в доме по улице Полухина, имеет задолженность по квартплате в размере 43 тысяч рублей. Имущество, на которое может быть обращено взыскание, в квартире не установлено. Официально мужчина нигде не работает. Однако в квартире сделан евроремонт, а значит, должник имеет какие-то доходы. В этой квартире он прописан со своими родителями. Судебные приставы уведомили должника о том, что если долг не будет погашен, ежемесячно из пенсии его отца и матери будут удерживать 50 % начисленных сумм.    

Крайняя мера - выселение. По решению суда закоренелых жильцов-неплательщиков, имеющих большую задолженность, отказывающихся платить по счетам могут выселить.

За шесть месяцев текущего года в Мурманской области за неуплату  задолженности по квартплате выселены уже 121 человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X