Трагедия одной семьи

Поверишь незваным гостям - останешься без жилья. В этом на своём горьком опыте убедилась мурманчанка, которая вместе со своей несовершеннолетней дочкой скоро будет вынуждена пополнить ряды бездомных.

Поверишь незваным гостям - останешься без жилья. В этом на своём горьком опыте убедилась мурманчанка, которая вместе со своей несовершеннолетней дочкой скоро будет вынуждена пополнить ряды бездомных.

К ней пришли судебные приставы с требованием выселиться из квартиры.

Лариса, задыхаясь от эмоций, показывает нам, во что превратилась квартира после нескольких лет жизни на осадном положении.

Немного успокоившись, женщина рассказала, что два года назад к ней пришли двое. Они представились работниками муниципалитета и сказали, что у нее накопился большой долг за коммунальные платежи. Поэтому либо ее выселят в Дровяное, либо переселят в меньшую квартиру в Оленегорске. Долг за квартиру у женщины действительно был немаленький - около ста тысяч рублей.

В Дровяное женщина переселяться не хотела, а чтобы переехать в Оленегорск, она должна была оформить доверенность для продажи мурманской квартиры и вписать туда имена пришедших к ней совершенно незнакомых людей. И Лариса оформила доверенность, говорит, словно была под гипнозом. На время, пока не закончится сделка, мурманчанку переселили в другую, якобы муниципальную квартиру. Когда Лариса опомнилась, попыталась аннулировать доверенность, но было поздно. Мошенники, продав её квартиру, исчезли вместе с деньгами.

Вчера судебные приставы в очередной раз попытались выполнить решение суда о выселении Ларисы вместе с 15-летней дочкой из квартиры, ведь новым владельцам тоже надо где-то жить - закон на их стороне.

Несовершеннолетняя дочь Ларисы вернётся из отпуска в воскресенье, но уже в пятницу её мама, скорее всего, окажется вместе с вещами на улице.

Подобные истории в Мурманске случаются регулярно, только за последние месяцы своих квартир лишились несколько человек, сменивших, благодаря чёрным риелторам, статус собственника жилья на статус лица без определённого места жительства.

 

Архив новостей

X