Уже приютили 17 000 человек

На юге России официально зарегистрировано более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии.

 На юге России официально зарегистрировано более 17 тысяч беженцев из Южной Осетии. Об этом  сообщили в федеральном  оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта в Южной Осетии.
 

"На территории субъектов Южного федерального округа официально зарегистрировано 17 007 человек. Большинство из них - 15256 человек - находятся в Северной Осетии", - сказал собеседник агентства. Беженцев из Южной Осетии также разместили в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.
 

 По данным штаба, во всех регионах юга России развернуты пункты временного размещения, рассчитанные на 8 тысяч 257 человек. Для беженцев предусмотрено питание и обеспечение их временных жильем.
 

   Как сообщил в среду первый заместитель директора Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Михаил Тюркин, до конца этой недели будет сформирована электронная база данных на граждан, которые покинули Южную Осетию во время вооруженного конфликта. Это позволит упорядочить списки, так как "есть проблемы с документированием - люди по несколько раз регистрируются".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X