Задержали несертифицированную партию рыбы

За минувший месяц инспекторы отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Мурманской области и транспорте досмотрели 782 партии грузов общим весом около 34000 тонн.

За минувший месяц инспекторы отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ Управления Россельхознадзора по Мурманской области и транспорте досмотрели 782 партии грузов общим весом около  34000 тонн.

Из них проверено около 7000 тонн, перевозимых на железнодорожном транспорте, более  5000 т - на автомобильном транспорте, более 21000 тонн - на морском транспорте и более двух тонн грузов, транспортировавшихся авиационным транспортом.

По итогам проверок инспекторы Россельхознадзора по Мурманской области выдали  предписания об устранении выявленных нарушений ветеринарно-санитарных требований.

В результате досмотров приостановлено движение 83,459 тонн грузов животного происхождения. В частности,  19 июля 2008 года инспекторы  отдела Государственного ветеринарного  надзора  на  Государственной границе  РФ провели в порту Мурманск досмотр груза  мороженой рыбы и рыбопродукции, прибывшего в Мурманск на судне «Sunny Lisa» в адрес одной из Санкт-Петербургских компаний. В итоге 76,714 тонны рыбопродукции (печень трески, пикша, камбала, ерш, зубатка синяя и пестрая, треска палтус), изготовленной на борту судна С-0165 «Стрельна»,  были задержаны.  Причина задержания - на поступивший груз отсутствует ветеринарный сертификат на импортируемую и временно хранимую в Норвегии рыбу и рыбопродукцию, удостоверяющий незараженность импортируемого груза животного происхождения и подтверждающий, что он происходит из незараженных районов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X