Грузины России осуждают Саакашвили

За красивыми словами президента Грузии Михаила Саакашвили о развитии демократии в стране скрывались "планы маленького фюрера".

За красивыми словами президента Грузии Михаила Саакашвили о развитии демократии в стране скрывались "планы маленького фюрера". Об этом говорится в обращении Союза грузин России к осетинскому народу, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

    Грузины России "выражают глубокое соболезнование всем родным и близким, всему осетинскому и грузинскому народам в связи с гибелью мирных жителей Южной Осетии, Грузии и бойцов расквартированного там миротворческого контингента". "Мы понимаем справедливый гнев, который в эти дни кипит в сердцах каждого порядочного человека, и вместе с вами скорбим по погибшим и проклинаем руководство Грузии, которое самым подлым, коварным образом обрушило на мирный спящий город Цхинвал мощь смертоносного оружия, - отмечается в обращении грузин России. - Нам стыдно, что грузинская мать родила таких нелюдей, как Михаил Саакашвили и ему подобные". По их мнению, президент "превратил Грузию в агрессора, уничтожающего сегодня осетинский и грузинский народы и втянувших их в братоубийственную войну".
 

   "Если раньше мы еще питали надежду, что сможем убедить братские народы Осетии и Абхазии жить с нами в едином государстве, то сейчас отчетливо понимаем, что это невозможно", - с сожалением констатируется в документе.
 

   "Вся грузинская диаспора в России одобрила и поддержала это обращение", - заверил ИТАР-ТАСС президент Союза грузин России Михаил Хубутия.

    Документ готовился несколько дней, и все это время грузинская община вела непрерывные консультации с общиной осетинской.
 

   Организованная грузинская диаспора в России насчитывает более 700 тыс человек, а всего, по неофициальным данным, в России проживает около 2 млн грузин. Все население Грузии /без учета жителей Абхазии и Южной Осетии/ составляет около 4,5 млн человек.

Новости наших партнёров

X