А дверь-то просто открывалась...

Мы показали сюжет про то, как мурманчане - жители дома на улице Олега Кошевого, четыре дня живут без воды из-за аварии в одной квартире. После нашего вмешательства воду дали. А на следующий в редакции раздался звонок - позвонил мужчина с аналогичной проблемой.

Мы показали сюжет про то, как мурманчане - , четыре дня живут без воды из-за аварии в одной квартире. После нашего вмешательства воду дали. А на следующий в редакции раздался звонок - позвонил мужчина с аналогичной проблемой.

В его доме по улице Новое Плато воды нет уже 6 дней. Авария произошла  в квартире, в которую никто не может попасть. Наша съемочная группа попробовала помочь и в этой ситуации.

Мы сразу поехали в управляющую компанию. Жильцы платят деньги, чтобы все услуги предоставляли им в полном объеме и исправно. В "Жилцентре" рассказали, что ситуация типичная для лета. Случилась поломка, а хозяева квартиры в отпуске.

А значит, бесконечное судебное разбирательство. И недели без воды. Коммунальщики утверждают, что вскрыть квартиру могут лишь по решению суда.  Мы отправились в злополучный четвертый дом по улице Новое Плато.

В своей небольшой кухне Алексей Кучук складирует грязную посуду. Он устал покупать бутилированную воду для бытовых нужд, а зубную щетку и бритву носить на работу.

Алексей утверждает, что жильцы той самой квартиры в отпуск не уехали. Им записки в дверях оставляет ЖЭУ, бумажки пропадают, а на связь с коммунальщиками никто не выходит. Чтобы отыскать этот полтергейст, мы тоже решили постучать в квартиру №4 - и... о, чудо!

Дверь открылась сама. От неожиданности мы даже немного растерялись. Вот тебе и шутка, что журналисты могут попасть  туда, куда другим вход воспрещен. Тут же вызвали милицию. А пока ждали, появились работники ЖЭУ.

Еще через десять минут подоспел наряд милиции. Обычная коммунальная история стала напоминать захват, в нашем конкретном случае - сантехнического узла.

Похоже, что хозяева этой квартиры крепко выпивают, заключили милиционеры. После осмотра сантехник за пять минут устраняет поломку, до которой не могли добраться почти неделю. Наряд возвращается к дежурству, коммунальщики уходят на работу, а Алексей, едва попрощавшись, убегает проверять краны в квартире.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X