Фруктов мало, холодно, но интересно

Группа одесских велосипедистов прибыла в Мурманск. Они исколесили всю область и насладились северной природой.

Группа одесских велосипедистов прибыла в Мурманск. Они исколесили всю область и насладились северной природой.

Первое и необычное, что сразу бросается в глаза - в группе один мужчина. Удивительно, что в такое путешествие не побоялись  ехать девушки. Руководитель группы, Анна, выбирала такой путь,  чтобы не подвергать опасности своих друзей:

Сначала на поезде доехали до Кандалакши, а там своим ходом через Умбу и  Ловозёрские тундры. Отправиться на Север решили неспроста - много наслышаны об уникальной природе Кольского полуострова.

У каждого человека в группе строго распределены обязанности. Руководитель, медик, завхоз, финансист, механик и костровой. Без таких должностей поход не был бы хорошо организованным. В пути пробыли неделю, поэтому запаслись всем необходимым в дорогу основательно. Даже провизии хватило до самой Ревды.

Вот только фруктов мало, и холодно, сетует Катя. На ночлег разбивали лагерь, ставили палатки и разводили огонь. Для велосипедистов из Украины путешествие на Крайний Север - большое испытание добраться до 69-й параллели. 

И все же те пять человек, которые отважились приехать в Россию на велосипеде, ничуть не жалеют о приключениях на Севере. Одесские туристы преодолели тысячи километров, болота и все неприятности нашей погоды. Теперь они с гордостью могут сказать, что поставили свой личный рекорд.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X