«Север» едет в Подмосковье

В матче 24 тура чемпионата России мурманский «Север» уступил питерскому клубу «Зенит-2» со счетом 1:2. Матч первого круга между этими командами завершился вничью, 1:1.

В матче 24 тура чемпионата России мурманский «Север» уступил питерскому клубу «Зенит-2» со счетом 1:2. Матч первого круга между этими командами завершился вничью, 1:1.

Стоит отметить, что состав мурманчан в этом матче был далек от оптимального - из-за дисквалификации пропускали игру опытнее защитники Трофимов и Худогов, а также игрок средней линии Ефремов, и вынужденно, из-за травмы - полузащитник Максим Прошин. Все они - игроки «основы», и, поэтому тренерскому штабу пришлось основательно перекроить тактическую схему. В итоге единственным акцентированным форвардом оказался новичок команды Валентин Егунов, а Никола Георгиев и Вадим Класс оттянулись чуть назад, на позиции инсайдов.

Увы, эти перестановки успеха команде не принесли. Первый мяч оказался в воротах мурманчан после флангового рейда одного из питерских футболистов: пройдя по краю, он удачно ударил из-за пределов штрафной площади - точно в верхний угол ворот. На 26-й минуте зенитовцы удвоили счет, воспользовавшись несогласованностью в защитных порядках «Севера».

Спустя 3 минуты мурманчане сократили разницу в счете. Затяжная комбинация «северян», завершилась ударом Захарова, вратарь питерской команды среагировал - но на добивании был успешен Егунов. В течение матч «северяне» как минимум дважды имели возможность сравнять счет - но после удара Алексея Иванова мяч угодил в перекладину, а Дмитрию Прошину отличиться помешал вратарь, совершивший «сейв» в верхнем углу ворот. В конце матча судья назначил пенальти в ворота «Севера», но зенитовцам не удалось закрепить свое преимущество - игрок питерской команды ударил выше.

Следующий матч мурманский «Север» проведет в Подмосковье, где 22 августа встретится с ФК «Реутов».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X