В гостях у цирка шапито (часть 2)

Это экскурсия в мир шапито. Его история началась в начале XIX века в Париже.

Это экскурсия в мир шапито. Его история началась в начале XIX века в Париже.

Само слово "шапито" французское, означает "колпак". Колпак, который развернули в мурманской Долине Уюта, 10 метров высотой. И сейчас под ним начинается представление.

Программу открывает уже знакомая нам Елена Гончарук и её хулахупы. Одновременно она может вращать по нескольку десятков обручей.

Её задача - разогреть публику. И лучше всего поможет это сделать, конечно, живой огонь. Огненное панибратство, спортивная динамика приковывают взгляд... и порождают завистников. К счастью, добрых.

В римских цирках проходили скачки лошадей. В шапито талантами блещет корова Мила. Она - не фабрика по производству молока, она - прилежная ученица. Читает, считает, играет в футбол. В умственные способности бурёнки поверила и придумала школьный номер дрессировщица Рина. Для коровы она не Фрекен Бон, скорее, Мэри Поппинс.

Инкогнито в чёрном - Андрей Манучарян. Его напарница - старшая дочь Рузанна. Хлыстом выбивает Зорро из рук испанки цветы и свечи. Несколько лет этот номер он оттачивал на жене. И лишь потом поставил под хлыст дочь. Так что пораненные пальцы и прочие травмы ей не грозят. Рука у мастера набита.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X