Первый караван с гуманитарной помощью готов

Северяне не остались безучастными к трагедии, случившейся в Южной Осетии.

Северяне не остались безучастными к трагедии, случившейся в Южной Осетии. Так, к примеру, партия Единая Россия собрала почти 400 тысяч рублей - эти деньги пойдут на покупку школьных принадлежностей и лекарств для беженцев. До последнего момента в Мурманской области оставалась проблема транспортировки гуманитарных грузов на Кавказ, но сейчас она решилась, теперь за пожертвованиями выезжают даже на дом.

Гостиная Камиллы Ивановны Марченко больше похожа на склад - она перетряхнула всю квартиру и собрала пять мешков вещей, но отнести их в общество Красного креста здоровье не позволяет, а после звонка проблема решилась.

Все это добро копилось не один десяток лет, но пенсионерка отдает вещи без сожаления.

Сорочки, пальто и плащи пакуют, пломбируют и отвозят на склад - именно там будет формироваться первый гуманитарный караван.

В начале прошлой недели Красный крест принимал в помощь беженцам только деньги, отправить на Кавказ вещи самостоятельно благотворительная организация не могла. Теперь такая возможность появилась, но появилась другая проблема - мурманчане перестали нести вещи. Галина Агатипова, председатель Мурманского отделения Красного креста, такой реакцией северян просто удивлена.

Экспедиционная компания готова принимать вещи в своем офисе на Домостроительной улице и даже выезжать за пожертвованиями на дом - стоит только позвонить в Красный крест и сообщить адрес.

Первый караван с гуманитарным грузом практически готов - в Северную Осетию он отправится уже в пятницу, а будут ли следующие - зависит от мурманчан.

Архив новостей

X