Кольские милиционеры задержали четвертого охотника за металлом

Сотрудники Кольского РОВД возбудили уголовное дело по факту надругательства над могилами на кладбище в Мурмашах.

Сотрудники Кольского РОВД возбудили уголовное дело по факту надругательства над могилами на кладбище в Мурмашах.

Напомним, на кладбище обнаружили разрушенные памятники, и один из сотрудников задержал троих охотников за металлом. Но все же одному удалось скрыться, спустя сутки сыщики задержали и его.

Четверо охотников за металлом решили до конца отрицать свою вину - дескать, брали только старые памятники, которые бесхозно валялись у обочины. И задержали их практически ни за что.

Милиционеры уже установили личности этих людей, и послужной список говорит не в их пользу.

Сотрудникам кладбища тоже знакомы эти лица - всю четверку не раз замечали на сборе металлолома. Они подбирали все, что плохо лежит, на этот раз, видимо, решили заработать по-крупному. По уточненным данным, всего за 12 часов они успели разрушить 38 металлических памятников. Вандалы вырывали их из земли и переносили к обочине, чтобы легче было грузить в машины. Охотники за металлом поработали на шести секторах кладбища, и, если их вина будет доказана, то вандалам грозят сроки до пяти лет лишения свободы. Разрушенные памятники сотрудники милиции перевезут на территорию Кольского районного отдела внутренних дел. Сотрудники РОВД обращаются ко всем жителям Мурманска и Мурманской области с просьбой помочь найти родственников тех, чьи могилы были разрушены. Телефон следственного отдела Кольского РОВД: 8 (815-53) 3-31-72.

Архив новостей

X