Крупный улов у печенгских сотрудников Госкомрыболовства

В Печенге задержали самую большую за этот год партию незаконно выловленного краба. Сотрудники Госкомрыболовства действовали по наводке милиции и под прикрытием СОБРа.

В Печенге задержали самую большую за этот год партию незаконно выловленного краба. Сотрудники Госкомрыболовства действовали по наводке милиции и под прикрытием СОБРа.

Специалисты рыбоохраны и СОБРа в Мотовском заливе задержали небольшое судно, что стало неожиданностью для частного предпринимателя. Весь улов камчатского краба переправили в Печенгу, на то, чтобы перевезти груз, потребовалась четверть суток.

Небольшой катер принадлежит ООО "Норд стрим". Таких частных суденышек в заливе много. Как только сотрудники Госкомрыболовства поднялись на борт, капитан заявил, что крабов нашел. Пробовал воззвать к незаконности действий сотрудников рыбоохраны, но не тут то было. Появились вооруженные милиционеры.

Такому богатому улову подивились все. Две тонны камчатского краба - самая крупная партия, конфискованная в этом году. Ущерб природе - почти 1,5 миллиона рублей. В одних мешках лежат еще целые тушки, в других клешни - рыбаки выкинули непригодные для продажи панцири.

По информации сотрудников Госкомрыболовства, с каждым годом количество браконьеров уменьшается. Но, к сожалению, не исчезает, пока есть что красть - красть будут. И ведь попадаются одни и те же. Известными только им тропами, минуя пограничный пост, браконьеры везут крабов в столицу Заполярья.

Что касается этих частных предпринимателей - сейчас проводиться проверка, краб конфискован и будет храниться в морозильной камере до окончания разбирательства. А в случае возбуждения уголовного дела - и до окончания следствия.

Архив новостей

X