Резиденция Деда Мороза, заполярный дайвинг и деревенский туризм

Северная экзотика должна приносить прибыль и помогать развиваться небольшим городам и сёлам. Программу развития туризма в Мурманской области обсуждали на заседании правительства области.

Северная экзотика должна приносить прибыль и помогать развиваться небольшим городам и сёлам. Программу развития туризма в Мурманской области обсуждали на заседании правительства области.

Для создания так называемых туристических рекреационных зон выбрали четыре района. На Терском берегу нет развитой современной инфраструктуры, но места здесь, во-первых, исторические - отсюда начиналось освоение Кольского полуострова, а во-вторых, красивые. Туристов на Терский берег будут завлекать возможностью отдохнуть от городской суеты и просто пожить в деревне.

Появится у северян и своя резиденция Деда Мороза. Волшебник из зимней сказки будет встречать детвору со всей области на турбазе «Лесная».

Программа развития туризма в Мурманской области, прежде всего, даёт возможность четырём потенциальным туристическим районам с уверенностью смотреть в будущее. 

Программу развития туристического бизнеса руководители вошедших в нее предприятий называют правильной, но часто не находят понимания у власти на местах. Руководство горнолыжного комплекса «Коласпортланд» расположенного у подножия горы Айкуайвенчорр, закупило два современных подъёмника, но установить не может - кировская администрация не согласовывает выделение земли. А недавно и вовсе расторгла договор аренды и сократила подачу электричества.

В этом году здесь планируется провести крупнейшие за последние 10 лет всероссийские соревнования по фристайлу, и трассу надо готовить уже сейчас. Деньги готовы выделить англичане и норвежцы, но пока не решён вопрос с землёй, перспективы и выгоды развития Хибинской туристической зоны остаются туманными.

 

Архив новостей

X