Военному делу будут учить на работе?

В соответствии с федеральным законодательством правительство Мурманской области приняло два постановления, касающихся организации обучения граждан военному делу.

В соответствии с федеральным законодательством правительство Мурманской области приняло два постановления, касающихся организации обучения граждан военному делу.

В первом - об организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы в муниципальных образованиях в 2008-2009 учебном году - идёт речь о проведении мероприятий военно-патриотического воспитания граждан, обучающихся в образовательных учреждениях, центрах и объединениях военно-патриотического воспитания. Одна из главных задач таких учреждений - обеспечить хорошую подготовку граждан к военной службе и должным образом провести призыв в ряды Вооружённых сил.

В другом документе - о подготовке граждан по военно-учётным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин в образовательных учреждениях области в 2008-2009 учебном году - поставлена задача обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой граждан по военно-учётным специальностям, в объёме установленного задания. Учебный процесс начнётся с 1 октября 2008 года и будет проходить без отрыва от производства в два потока. При этом выпуск специалистов будет приближен к каждому призыву в объёме не менее половины численности от годового задания. Координация деятельности военных комиссариатов и воинских частей по вопросам оказания помощи образовательным учреждениям в подготовке граждан по военно-учётным специальностям возложена на военный комиссариат Мурманской области. 

Архив новостей

X