Медвежья услуга депутата и обыкновенное чудо жилищников

Обыкновенное чудо произошло в районе дома номер два на улице Джержинской. Там, где раньше был заброшенный газон и импровизированная парковка для автомобилей, теперь появилась новенькая детская площадка.

Обыкновенное чудо произошло в районе дома номер два на улице Джержинской. Там, где раньше был заброшенный газон и импровизированная парковка для автомобилей, теперь появилась новенькая детская площадка.

Раньше здесь гуляли дети, но со временем качели и горки развалились. Восстановить площадку по просьбе жильцов взялись специалисты ЖЭУ № 2 Октябрьского округа. Территорию очистили от мусора, а на истерзанном автопокрышками газоне сделали аккуратные песчаные дорожки и поставили песочницу, качели и горку. Что ещё надо детворе для счастья? Но главное - вокруг площадки появился высокий забор, чтобы исключить парковку автомобилей на детской территории.

Ещё одну победу над припаркованными на детских площадках автомобилями одержали жильцы дома № 37 на улице Буркова.

С появлением ограждения в этом дворе исчезла импровизированная парковка, где ночевало каждый день более десятка автомобилей. Жители первых этажей в восторге - теперь можно открывать форточки, дышать стало легче. Да и сами автомобилисты отнеслись с пониманием.

Но есть и другие мнения. Появлением забора возмущены те, кто долгие годы ходил на работу по тропинке через эту площадку. Для прохода оставили всего две лазейки, которые иногда блокируются автомашинами.

В следующем году специалисты ЖЭУ № 8 установят здесь урны и новые лавочки, чтобы уставшим от прыжков через забор мурманчанам можно было перевести дух.

А вот жильцы дома номер 15 на улице Скальной остались недовольны.

Появление контейнеров для всех стало неожиданностью, и, как выясняется, не очень приятной. Баки установлены с нарушениями норм и правил, нет специально огороженной площадки, поэтому мусор при сильном ветре разлетается во все стороны так, что форточку не открыть. Да и необходимость появления контейнеров здесь тоже сомнительна. Как утверждает дворник, это сделано по требованию одного из депутатов, живущего в этом дворе.

В общем, получается неудобно всем, кроме депутата из соседнего дома, у которого теперь перед окнами не летают пакеты и туалетная бумага.

Если у вас есть интересные темы для наших сюжетов, звоните в редакцию по телефону 400-870.

 

Архив новостей

X