«Север» на восьмом месте

Мурманский «Север» одержал гостевую победу над щелковским «Спартаком» 3:2.

 Мурманский «Север» одержал гостевую победу над щелковским «Спартаком» 3:2. Таким образом, на выезде в Подмосковье мурманчане набрали 6 очков из 6 возможных, ведь двумя днями ранее на своем поле был обыгран «Реутов». Примечательно и то, что обе эти команды находились в турнирной таблице выше «северян».

Как и в субботу, победа получилась волевой, но сам матч оказался более сложным и драматичным. Счет открыли щелковцы, но затем хозяева «помогли» «Северу» отыграться: самый титулованный и опытный игрок подмосковной команды, бывший московский спартаковец Дмитрий Хлестов сыграл рукой в своей штрафной, и назначенный за этот фол пенальти хладнокровно реализовал Вадим Класс.

Спустя пять минут после начала 2 тайма «Спартак» снова вышел вперед, и удерживал свое преимущество практически до конца встречи. «Северяне» отчаянно боролись, и их настойчивость была вознаграждена. На 85-й минуте Вадим Класс дальним ударом вогнал мяч под перекладину спартаковских ворот, 2:2. А когда до конца игры оставалась одна минута, все тот же Класс прошел по флангу и прострелил в штрафную, на Дмитрия Прошина, который переправил мяч в сетку. З:2 – и эта победа позволила «Северу» подняться на 8-е место в турнирной таблице.

Следующий матч наша команда сыграет 1 сентября. Соперником станет ФК «Дмитров».

Архив новостей

X