Строительная компания бросила вызов Ватикану?

В нашу редакцию пришло открытое письмо от настоятеля прихода святого Михаила Архангела отца Хуана Эмилио Сармиенто.

В нашу редакцию пришло открытое письмо от настоятеля прихода святого Михаила Архангела отца Хуана Эмилио Сармиенто.

В письме отец Хуан от лица всех мурманских католиков выражает возмущение - церковь давно построена, а прихожан принять все еще не может. А все по вине подрядчика - компании «Мурманскпромстрой».

В католическую церковь отец Хуан приходит только по вечерам. Ключа от храма у него нет, поэтому приходится стучать в дверь и ждать сторожа. Церковь до сих пор не сдана приемной комиссии, и настоятель, и весь приход могут находиться здесь только на правах гостей. Компания «Мурманскпромстрой», которая и возводила это сооружение, по мнению отца Хуана, не раз нарушала договор. Католики, как могли, шли на встречу.

Срок сдачи - 30 июня этого года - давно прошел, а строители, помимо всего прочего, еще и требуют дополнительную оплату, 12 миллионов рублей. Мало того - «Мурманскпромстрой» еще и подал на приход иск в арбитражный суд. Нет денег - нет храма.

Представители компании «Мурманскпромстрой» смотрят на эту проблему иначе, считают, что их претензии полностью обоснованы.

Храм еще в прошлом году принят представителями прихода - об этом свидетельствует подпись на акте приемки. Городская комиссия действительно дала отказ о вводе церкви в эксплуатацию, но все недочеты были устранены. Время идет, а цены и на материалы, и на работы, соответственно, растут. И это совсем не шантаж, компания просто хочет получить свои деньги.

Но консенсус между представителями Ватикана и мурманскими строителями достигнут не был, так что кто прав, а кто виноват - будет решать арбитражный суд.

X