Кому нужны субсидии?

2 сентября 2008 года состоится очередное заседание комиссии по рассмотрению заявок на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства и потребительским обществам предпринимателей.

2 сентября 2008 года состоится очередное заседание комиссии по рассмотрению заявок на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства и потребительским обществам предпринимателей. В 2008 финансовом году областным бюджетом в рамках региональных целевых программ предусмотрено выделение средств на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства в размере 6500 тыс. рублей. Как сообщили в департаменте экономического развития, поступило 7 новых заявлений предпринимателей на сумму 575 тыс. рублей. Прием заявок продолжается.

Субсидии областного бюджета предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение части затрат на уплату процентной ставки по кредитным договорам (договорам лизинга), использованным для реализации инвестиционных проектов, на возмещение части затрат на разработку бизнес-плана, проектно-конструкторской документации, на проведение технологической экспертизы, патентования, разработку и внедрение систем менеджмента качества, на возмещение части затрат на получение банковской гарантии, гарантии страховой компании, поручительства специализированной организации (фонда).

Субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим экспортные операции - на регистрацию и (или) правовую охрану за рубежом изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации юридического лица и продукции (работ, услуг); на разработку средств индивидуализации, в том числе фирменного наименования, товарного знака, создание промышленного образца; на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях за рубежом; на разработку и внедрение систем менеджмента качества; на сертификацию товаров и услуг; выполнение других требований законодательства РФ или страны-экспортера.

 ИА REGNUM

Архив новостей

X