В гостях у Елены Котиковой (часть 3)

Наша героиня Елена Котикова - единственная парапланеристка в Мурманске. Что заставляет хрупкую девушку еженедельно подниматься на большую высоту?

Наша героиня Елена Котикова - единственная парапланеристка в Мурманске. Что заставляет хрупкую девушку еженедельно подниматься на большую высоту?

Чтобы насладиться полетом на параплане в несколько минут, Лене приходится как минимум полчаса карабкаться в гору. В большом рюкзаке есть все необходимое: крыло, подвесная система, шлем и запасной парашют. Но на небольших мурманских высотах он вряд ли поможет. Весит экипировка почти 15 килограммов.

Наша героиня уже не раз "вила гнездо". На языке парапланеристов это означает - приземлиться на дерево.

Компания парапланеристов в Мурманске небольшая, в основном это крепкие и сильные мужчины. Разделения по возрасту, социальному положению и полу здесь нет, все в команде просто парапланеристы.

Цветовую палитру крыла в 24 квадратных метра Лена выбирала долго. Но как истинная патриотка решила остановиться на российском триколоре.

Разложить параплан - дело нескольких минут. Главное поймать ветер. Он наполнит крыло и поднимет спортсмена на долгожданную высоту.

Как считает наша героиня, парапланеризм стоит далеко не в первых рядах по травмоопасности. Главное в любом виде спорта - все делать без фанатизма.

Что удивительно, Елена панически боится летать на самолетах. Но на высоте птичьего полета чувствует себя вполне комфортно. Сегодня ей удалось поймать нужный поток воздуха, который может поднять парапланериста на сотни метров над землей.

Смотрите «Наше утро» и расширяйте горизонты каждый день вместе с нами!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X