Приставы потеряли дело

Выявлены нарушения в работе судебных приставов Оленегорска.

Выявлены нарушения в работе судебных приставов Оленегорска.

В связи с поступившей жалобой гражданина А. прокуратурой проведена проверка деятельности судебных приставов-исполнителей отделения судебных приставов г. Оленегорска по соблюдению требований законодательства при совершении исполнительных действий.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве:

- не приняты все предусмотренные законом меры по принудительному исполнению решения суда о взыскании денежных средств в пользу взыскателя,

- не выполнены требования ст. 12 Федерального закона "О судебных приставах", ст. 36 Федерального закона "Об исполнительном производстве", п.1.4 Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов, по обеспечению своевременного, полного и правильного исполнения, а также сохранности исполнительных документов.

Как установлено в ходе проверки, получить какие-либо сведения о принятых судебными приставами-исполнителями ОСП г. Оленегорска мерах по исполнению решения суда о взыскании денежных средств в пользу гражданина А. не возможно, поскольку данное исполнительное производство в отделе судебных приставов утеряно.

Прокурором г. Оленегорска руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов Мурманской области внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, сообщается на официальном сайте прокуратуры Мурманской области.

Архив новостей

X