Пошел по грибы, а поймал преступников

История о том, как простой водитель спас город Апатиты.

История о том, как простой водитель спас город Апатиты.

Треть города Апатиты могла остаться без воды - охотники за металлом безжалостно обдирали изоляцию с теплотрассы, но им помешал простой житель Апатитов Александр Шомкин.

Наткнулся на двух преступников Александр Петрович совершенно случайно - после работы он решил сходить за грибами, и на лесной дорожке, рядом с теплотрассой, вдруг услышал подозрительные звуки. Мужчина тут же решил позвонить в милицию - благо до работы идти не далеко. Он сообщил приметы похитителей, благодаря чему милиционеры сработали оперативно - через 20 минут патруль остановил машину, груженную металлом. Преступники успели "раздеть" 120 метров трубопровода - ущерб от их работы составил более трехсот тысяч рублей! Мало того, без металлической облицовки изоляция телотрассы намокает под дождем, трубы провисают и могут попросту обвалиться. Если бы не звонок Александра Петровича - треть города могла остаться без воды. Рабочим придется выпиливать лес, что бы подвести оборудование к теплотрассе, а успеть все необходимо к началу отопительного сезона. В свою очередь бдительного грибникарешили наградить милиционеры и руководство Апатитской ТЭЦ .

За теплотрассой, говорит Александр Петрович, он будет присматривать и впредь - на всякий случай. Cейчас он жалеет только об одном - грибов в тот день он так и не собрал.

Архив новостей

X