Каждому дому - точный адрес

В Мурманске началась подготовка к Всероссийской переписи населения.

В Мурманске началась подготовка к Всероссийской переписи населения.

Она пройдёт осенью 2010 года. Для упрощения работы переписчиков сотрудники статуправления ежедневно выходят в город с проверками. Рабочий день Елены Курбаковой начинается с прогулки по улицам города. Она проходит десяток улиц, инспектируя все жилые и нежилые здания. На каждом доме должны быть название улицы и номер. Если таковых нет, Елена на месте составляет акт и вечером отправляет сведения в комитет по развитию городского хозяйства, где предпринимают меры по устранению безадресности здания. Во внештатной службе статуправления готовятся к переписи населения. Проверки ведутся по всей Мурманской области.
Руководитель внештатной службы по подготовке к Всероссийской переписи населения 2010 года Ирина Ремес поясняет: "Особенности застройки города в том, что несколько домов объединены в одну скобу. С проезжей части есть номера домов, а когда заходишь во двор - их нет".
Если здание находится рядом с проезжей частью, таблички нужно вешать на фасаде и с обратной стороны строго на высоте 2,5 метра. В порядке необходимо содержать и подъезды. На двери должны быть прописаны номер подъезда, количество квартир, телефоны аварийных служб.
Экономист внештатной службы по проведению переписи 2010 года Елена Курбакова говорит: "Перепись попадает на октябрь. Тёмное время суток. Света под козырьком нет, поэтому переписчикам будет очень трудно смотреть нумерацию домов".
Свои правила и у проживающих в частном секторе. Но до него работники статуправления ещё не добрались. Проверки идут пока в Октябрьском округе Мурманска, .

Архив новостей

X