Ямы да ухабы

Прокуроры Кольского района выявили многочисленные нарушения в состоянии дорог.

Прокуроры Кольского района выявили многочисленные нарушения в состоянии дорог.

Прокуратурой Кольского района совместно с представителями ГИБДД ОВД Кольского района проведена проверка исполнения законодательства РФ о безопасности дорожного движения в части обеспечения надлежащего содержания и ремонта улично-дорожной сети.

Состояние дорог должно соответствовать правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящихся к безопасности дорожного движения.

В ходе проведенной проверки выявлены существенные нарушения требований ГОСТа Р 50597-93 в состоянии улично-дорожной сети с.п. Ура-Губа, г. Кола, а также на автодороге М-18 "Кола" Санкт - Петербург - Мурманск (Кольский район).

Согласно требованиям ГОСТа, предельные размеры отдельных просадок выбоин не должны превышать по длине - 15 см, по ширине - 60 см, по глубине не более 5 см.

Как показала проверка:

- на проезжей части дороги в с.п. Ура-Губа выявлено множество неровностей дорожного полотна в виде выбоин и ям, превышающих данные нормативы. На проезжей части автомобильной дороги напротив д. 42 по ул. Рыбацкая сельского поселения Ура-Губа имеется выбоина, размеры которой составляют в длину 200 см, ширину 180 см, глубину 10 см;

- на проезжей части дороги дворовой территории у д. 26 на проспекте Миронова в г. Кола выявлена выбоина, габаритные размеры которой угрожают безопасности дорожного движения и создают помехи в этом движении.

Прокуратурой района в суд направлены исковые заявления к администрации муниципального образования с.п. Ура-Губа и Управлению муниципальной собственности службы единого заказчика муниципального образования города Кола с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений при содержании, ремонте и эксплуатации дорожного покрытия.

Исковые требования прокурора к администрации муниципального образования с.п. Ура-Губа удовлетворены судом в полном объеме.

Управлением муниципальной собственности службы единого заказчика города Кола требования прокуратуры удовлетворены в добровольном порядке.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что на автомобильной дороге М-18 "Кола" Санкт - Петербург - Мурманск (Кольский район) имеются поврежденные элементы ограждений, на придорожной полосе (обочинах и откосах земляного полотна) автомобильной дороги лежит мусор, имеется большое количество выбоин габаритные размеры которых существенно превышают предельно допустимые нормы и т.д.

По результатам проверки прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений начальнику Кильдинского государственного унитарного дорожного ремонтно-строительного предприятия, сообщает официальный сайт прокуратуры Мурманской области.

Архив новостей

X