Медвежьи страсти

Медведи сжимают в кольцо Ковдор и окрестности. Лето выдалось неурожайным на ягоды, и хищники зачастили к людям.

Медведи сжимают в кольцо Ковдор и окрестности. Лето выдалось неурожайным на ягоды, и хищники зачастили к людям.

Они роются на свалках, заходят на окраины города и пешком ходят по дачным поселкам. На днях медведя застрелили в воинской части - солдаты буквально держали оборону.

Два бурых медведя держали в страхе Нину Бузынник три недели. Почти каждую ночь они приходили на ее дачный участок. Проверяли малинник, смородину, не найдя, чем поживиться, ломали забор и  уходили гулять по другим огородам.

У соседа попытка прогнать захватчика с дачного участка успехом не увенчалась. Гремел тазом из-за калитки, но хищник все равно задрал кур и пару кроликов. А Нина Савельевна столкнулась с медведем нос к носу прямо у своего дома.

Дворняга Грей защищал хозяйку, оба, пятясь, отошли под защиту забора. Медведи переполошили весь поселок "Северное сияние". Дачники договорились, если что, звать друг друга на помощь. Милиция приезжала не сразу. Да и разрешения стрелять в зверя у них нет.

Николай с супругой живут по соседству. Все лето восстанавливают дачу после пожара. Вздохнули спокойно, лишь когда пошел новый слух, что застрелили медведя. Но шкуры убитого зверя никто не видел.

Охотники боятся штрафа за то, что убили медведя без разрешения. Тем временем дачники по-прежнему запираются ночью на все засовы. Это лето выдалось голодным для хищников. И человеческое жилье манит их.

 

Архив новостей

X