Юные мурманчане тоже смогут украсить почтовый конверт

Художественный маркированный конверт «Почта в кругу семьи» поступил в продажу в отделения почтовой связи России.

Художественный маркированный конверт «Почта в кругу семьи» поступил в продажу в отделения почтовой связи России.  

Конверт, общим тиражом 2,5 млн экземпляров, изготовлен по эскизу рисунка 13-летней победительницы Всероссийского конкурса детского рисунка «Почта в кругу семьи» Юлии Красноруцкой из Белгородской области. С начала сентября т.г. конверт можно приобрести в любом отделении почтовой связи страны.

Конкурс детского рисунка для почтового конверта «Почта в кругу семьи» проводился ФГУП «Почта России» совместно с  ИТЦ «Марка» с 1 апреля по 1 июня т.г. в рамках Года семьи в РФ. Жюри было рассмотрено более 600 работ из 73 регионов России. Итоги подводились по трем номинациям: детские, подростковые и юношеские работы. Ознакомиться с результатами конкурса можно на сайте ФГУП «Почта России» в разделе «Конкурсы».

В Мурманскую область на конкурс рисунка поступило более 500 работ, 9 из которых Мурманский филиал ФГУП «Почта России» отправил на Всероссийский конкурс. Несмотря на то, что в Москве работы наших ребят не заняли призовых мест, почтовики наградили авторов лучших рисунков дипломами и памятными призами. Кроме того, в рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню города, УФПС Мурманской области при поддержке Комитета по культуре областного центра организует выставку, на которой будут представлены рисунки мурманчан.

Архив новостей

X