Журналистике научит «Нейтрино»

В информационном центре Заполярного Атомграда начал работу молодежный медиацентр «Нейтрино».

В информационном центре Заполярного Атомграда начал работу молодежный медиацентр «Нейтрино».

Более 100 юнкоров города атомщиков приступили к работе. В течение четырех месяцев школьники будут изучать основы журналистского искусства и телемастерства, выпускать межшкольные газеты и теленовости.

Проект Медиацентр «Нейтрино», стоимостью более 350 тысяч рублей,  реализуется при спонсорской поддержке концерна «Росэнергоатом». Средства, полученные на реализацию проекта, пойдут на закупку материалов и оборудования для работы медиацентра, а также привлечение педагогов для работы в школьных кружках журналистики и  телестудиях.

 - Данный проект очень важен для города, поскольку направлен в первую очередь на работу с молодежью. Мы объединили  уже существующие и создали   новые средства массовой информации в образовательных учреждениях.   Участников  проекта ждет насыщенная программа: тематические занятия,  мастер-классы, фестиваль, тренинги, акции, встречи, конкурсы и круглые столы. В проекте будет задействовано более 10 педагогов, которые научат  подростков  писать газетные статьи, пресс-релизы, верстать газету или снимать телесюжеты, - сообщила руководитель проекта Наталья Шастина.

Работать в  «Нейтрино» будут старшеклассники всех образовательных учреждений города Полярные Зори, ветераны-атомщики и специалисты отдела информации Кольской АЭС.  Главная цель медиацентра - организовать работу и обеспечить эффективное взаимодействие  молодежных СМИ города энергетиков.

 

Архив новостей

X