Мурманские автобусы могут встать

В Мурманском областном совете профсоюзов состоялась пресс-конференция, посвященная акции протеста против повышения цен на топливо.

В Мурманском областном совете профсоюзов состоялась пресс-конференция, посвященная акции протеста против повышения цен на топливо.

Не секрет, что за последнее время цены резко выросли, и не только на бензин. Подорожал также топочный мазут, а цена на топливо для железной дороги выросла на целых 60% .

Участники акции - это руководители и члены профсоюзов, тех организаций, в которых повышение цен на топливо вызвало ряд серьезных проблем. Например, в Автоколонне 1118 цены на билет в ближайшие дни могут вырасти еще на 2 рубля. Перевозчики считают, что правительству просто необходимо выделить дополнительные средства - у Автоколонны уже есть долги за топливо, и если деньги не выделят в сентябре, предприятие встанет.

Сейчас организаторы акции протеста, а это, помимо профсоюзов, движение за активную гражданскую позицию «Россия вперед!», готовят обращение в правительство с просьбой принять экстренные меры. Цены на топливо растут с каждым днем. Акцию поддерживают и мурманские законодатели. В ближайшее время в рамках акции пройдет еще несколько мероприятий, в том числе и митинг, участие в котором могут принять все желающие.

Архив новостей

X