От моря до моря за семь дней

В Кандалакше стартовал открытый чемпионат Мурманской области «Арктик-Трофи 2008».

В Кандалакше стартовал открытый чемпионат Мурманской области «Арктик-Трофи 2008».

«Тойота Хай Люкс» не блестит полированными боками, но самое главное во внедорожнике то, что находится под капотом. Экипажам придется пройти 800 километров от Белого до Баренцева моря - путь неблизкий и очень сложный, и сейчас капитан команды «ТехноСпортЦентр» Владимир Ежов решил устроить своей машине тест-драйв.

Спуск с углом в 45 градусов «Тойота» преодолела меньше, чем за минуту. На маршруте будет еще сложнее, но без этого трофийщики жить уже не могут. Семь дней - с ног до головы в грязи и машинном масле, под дождем и ветром... Эту неделю водители считают лучшим временем в году.

Два года назад один из экипажей пожаловался - мол, трасса на «Арктик-Трофи» слишком легкая. Организаторы ответили усложнением маршрута, в прошлом году все этапы прошли лишь четыре машины. В этом году спецучастки будут еще серьезней, до финиша доберутся единицы. В чемпионате примут участие 37 транспортных средств, а это 80 участников из Белоруссии, Украины, Швеции, Польши и Норвегии.

Впервые, на участие в «Арктик-Трофи» заявилась команда из Великобритании - техника у них, говорят, серьезная, но природа Кольского севера англичанам незнакома, и вполне может подкинуть сюрпризы. Фаворитами гонки все же являются наши спортсмены. Чемпионат завершится в Мурманске, 14-го сентября, на площади «Пять углов».

 

 

 

 

X