Лишь бы добраться до финиша!

Любители экстремального вождения и свежего воздуха отправились в путь - в Кандалакше стартовал 14-й чемпионат Мурманской области «Арктик-Трофи».

Любители экстремального вождения и свежего воздуха отправились в путь - в Кандалакше стартовал 14-й чемпионат Мурманской области «Арктик-Трофи».

На центральной площади Кандалакши пришлось перекрывать движение, потому что перед Дворцом культуры «Нива» в два ряда выстроились внедорожники всех мастей - экипажи начали прибывать еще с утра, себя показать и других посмотреть, но не все успели в срок - одна из машин встала буквально в ста метрах от площади. Штурман озадаченно крутит в руках шкив. Что поделать - сами виноваты.

Команде не привыкать делать ремонт едва ли не на ходу - на маршруте бывают ситуации и похлеще. Мурманский чемпионат давно уже покинул пределы области и участие в нем - своеобразный знак качества для любого любителя экстремального вождения. Пятерка экипажей из Украины приехали на «Арктик-Трофи» впервые, попробовать свои силы.

Норвежцы уже пытались преодолеть северный маршрут в прошлом году, но тогда им хронически невезло. Через 2 дня на «Трофи» у них вышел из строя двигатель - Ронар Торесен взял этот опыт на вооружение, сменил машину и теперь надеется на победу.

Впервые в «Арктик-Трофи» будут участвовать представители Великобритании - готовились они долго и основательно, но были поражены еще до старта - дороги, говорят, в России - это уже «Трофи». Шансов на победу никаких, но тем не менее англичане не теряют ни присутствия духа, ни чувства юмора.

И, наконец, колонна участников покидает центральную площадь Кандалакши. Старт первого спецучастка - в 20-ти километрах от города, около озера Малое Глубокое.

Архив новостей

X