Мурманск
!
-1 °C

В гостях у Михаила Карпова (часть 3)

Уха - одно из самых древних руских блюд. На Руси готовили ее трех видов: белую (с луком), желтую (с шафраном) и черную (с корицей и перцем).
09.09.2008, 16:29
11

Уха - одно из самых древних руских блюд. На Руси готовили ее трех видов: белую (с луком), желтую (с шафраном) и черную (с корицей и перцем).

Вкус бульона зависит от той среды, в которой обитала рыба и от воды, которую используют для ее приготовления. Помимо этого у каждого повара есть и свой маленький секрет, который придает особенный аромат этому блюду.

Секрет от Михаила Карпова - на 3 литра ухи 5 - 7 ягод можжевельника, либо зеленые, либо фиолетовые. Ну, а если не сезон и ягод не оказалось, то достаточно просто сорвать один прутик и несколько раз перемешать содержимое котелка. Сам можжевельник выполняет не только функцию вкусовой приправы, но и дезинфицирует пищу. Готовится уха недолго, от 12 до 20 минут.