"Ночной дозор" в Мурманске

Это не шпана и не сумасшедшие, но по ночам они бегают по городу. В Мурманске подвели итоги второго сезона «Ночного дозора».

Это не шпана и не сумасшедшие, но по ночам они бегают по городу. В Мурманске подвели итоги второго сезона «Ночного дозора».

Интерактивная динамичная игра с элементами логики и риска. Именно так характеризуется «Дозор» - ночная страсть молодых людей в возрасте от 15 до 30 лет. В Мурманске завершился второй сезон этой игры.

Игра зародилась в Питере, откуда и стала известна по всей России. В Мурманск «Дозор» привезли в декабре прошлого года. За это время организаторы провели два полноценных сезона - зимний, с декабря по апрель, и летний, с мая по август. В общей сложности - 17 игр. Сезон летний выдался сложнее дебютного.

По завершению каждой игры определяется победитель. В конце сезона организаторы подсчитывают баллы и определяют абсолютного чемпиона. На этот раз в списке соискателей кубка - 12 команд.

Этих людей уже пресытили клубы и квартирные посиделки. Жажда адреналина и подтолкнула их к участию в игре. Днем - простые студенты и рабочие, ночью - искатели секретных кодов. Зимние игры отличаются от летних, но сказать, какие лучше - невозможно. У каждой есть свои преимущества.

Сейчас в «Дозор» играют уже более чем 40 городов России. Команда «Атик» образовалась недавно, но полноценный сезон ребята уже отыграли. В игре невозможно тренироваться - существуют только разборы полетов. Опыта набираются во время самой игры.

Главными триумфаторами в итоге стала команда «Мур.нэт», но только до следующего сезона.

Архив новостей

X