О здоровье покупателей не думали

Прокуратурой города Мончегорска Мурманской области проведена проверка исполнения законодательства РФ в сфере реализации населению продукции водных биоресурсов.

Прокуратурой города Мончегорска Мурманской области проведена проверка исполнения законодательства РФ в сфере реализации населению продукции водных биоресурсов.

Установлено, что двое предпринимателей реализовывали населению города Мончегорска рыбную продукцию, не имея на нее удостоверений качества и безопасности, а также не соответствующую требованиям ГОСТ. Установлено также, что не соблюдались правила товарного соседства, а именно мясная и рыбная продукция хранилась совместно в одной камере, что приводило к утрате пищевым продуктами соответствующего качества и приобретению ими опасных свойств. В ходе проверки было снято с продажи более 200 кг. рыбной продукции.

В отношении предпринимателей прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.4 ч. 2 КоАП РФ (продажа товаров населению с нарушением санитарных правил или без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких товаров для жизни и здоровья людей".

Кроме того, в ходе совместной проверки сотрудников прокуратуры города Мончегорска и представителей Лапландского государственного природного биосферного заповедника был осуществлен рейд на территории заповедника, рыбалка и охота на котором вообще запрещена, а пребывание граждан допускается только при наличии разрешения Дирекции государственных природных заповедников.

Между тем, двое жителей города Москвы, на указанной территории осуществляли рыбную ловлю, в связи с чем в отношении них прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). По результатам рассмотрения дел граждане привлечены к административной ответственности и на каждого из них наложен штраф в размере 2000 рублей, информирует прокуратура Мурманской области.

Архив новостей

X