В Норвегии заправляться дешевле

По всей стране вчера прошла волна народного гнева - акция протеста против повышения цен на топливо

По всей стране вчера прошла волна народного гнева - акция протеста против повышения цен на топливо.

За последнее время цены резко выросли не только на бензин, но и на топочный мазут и солярку. Тысячи мурманчан приняли активное участие в акции. В Мурманске она началась ровно в 12 часов у магазина «Молодежный».

«10 рублей за литр бензина!». «Вся нефть народу!». Примерно с такими призывами волонтеры призывали мурманчан подписаться под обращением в правительство с просьбой принять экстренные меры для снижения цен на топливо.

Только за первые пятнадцать минут работы волонтеры собрали более сотни подписей. К часу дня народный гнев, возглавляемый чиновниками и бизнесменами, достиг апогея. Говорили о проблемах разных отраслей: перевозчики о подорожавших билетах на автобус, рыбопромышленики сетовали, что из-за высоких цен растет стоиомсть рыбы и падает зарплата рыбаков, причем за год цена на тонну топлива для рыболовецких судов выросла более чем в два раза. Получается, что в Норвегии заправляться дешевле, притом, что Россия поставляет огромное количество нефти на экспорт.

Подписи под обращением активно продолжили собирать и на митинге. Как отреагирует правительство на такую масштабную акцию протеста, можно будет увидеть уже в ближайшие дни.

Архив новостей

X