В области будет бетон

Вчера в Мурманске официально открылся бетонный завод норвежской компании «Олен бетон». Компания, открывшаяся в Мурманске в прошлом году, является ведущим производителем бетона в Норвегии

Вчера в Мурманске официально открылся бетонный завод норвежской компании «Олен бетон». Компания, открывшаяся в Мурманске в прошлом году, является ведущим производителем бетона в Норвегии.

Начал церемонию открытия генеральный директор компании «Олен бетон». Он горячо поблагодарил первых лиц области за помощь в реализации проекта. Ведь это первый бетонный завод в Мурманске, тем более, что в производстве используются последние достижения инженерной мысли.

Компания «Олен бетон» имеет производство в четырех городах Норвегии. Теперь вот есть завод и в Мурманске. Годовой оборот компании - 50 млн евро. В числе осуществленных проектов - эксклюзивная поставка бетона на материковые мощности проекта «Сневит - Белоснежка» в Хаммерфесте. По норвежской традиции в пол цеха заложили металлический ящик со свежей российской и норвежской прессой. Вместе чиновники двух соседних стран залили его свежим бетоном.

Традиционная ленточка и все - завод готов к работе. Мурманская область привлекает иностранных производителей, работающих по довольно высоким стандартам качества. Возможно благодаря этому промышленность региона получит толчок к динамичному развитию

Архив новостей

X