Большая чистка

Государственные педагогический и технический университеты могут лишиться своих высоких статусов - федеральные власти объявили большую чистку в системе образования.

Государственные педагогический и технический университеты могут лишиться своих высоких статусов - федеральные власти объявили большую чистку в системе образования. К 2020 году в стране должно остаться не более пятидесяти университетов - об этом заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Перспективы большой чистки и возможной потери университетского статуса едва не повергли в шок студентов. Для последних это прежде всего вопрос престижа. У выпускника университета перспектив всегда больше.

Ректоры университетов хоть и были неприятно удивлены заявлением Фурсенко, но всё же в счастливую звезду своих вузов верят . Так, в МГТУ делают ставку на связи с лучшими вузами страны и активную научную работу.

Роман Трипольский, ректор МГПУ, также пока спокоен. Он надеется на благоразумие властей и концепцию профессионального образования в Мурманской области

Увы, но оптимизм ректоров руководители областной системы образование не разделяют

Потеря университетского статуса прежде всего грозит сокращением финансирования. И этого вузы, естественно, не хотят. Но одного желания остаться в элитарном клубе российских университетов мало. Смогут ли МГТУ и МГПУ преодолеть высокую планку и сохранить свой статус, выяснится в самом ближайшем будущем.

Архив новостей

X