Экскаватор против троллейбусов

Грубейшее нарушение правил проведения работ персоналом одной из строительных организаций города привело к нештатной ситуации, когда в центре Мурманска встали все троллейбусы.

Грубейшее нарушение правил проведения работ персоналом одной из строительных организаций города привело к нештатной ситуации, когда в центре Мурманска встали все троллейбусы.

Напомним, что 10 сентября при проведении земляных работ на одной из центральных улиц Мурманска ковшом экскаватора были повреждены более десяти силовых электрокабелей высокого напряжения, три из которых непосредственно связаны с подстанцией ПС-341 филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго». Из-за повреждения кабелей произошло временное отключение оборудования подстанции.

В результате были лишены электроснабжения тяговые подстанции, от которых зависит подача электроэнергии на линии электропитания городских троллейбусов в центральной части областного центра, ряд других объектов.

- Это один из выходящих из ряда вон случаев, когда строительные работы проводились с грубейшими нарушения действующих правил, которые жестко регламентируют необходимость согласования подобный работ с энергопредприятиями, - отметил заместитель главного инженера «Колэнерго» Юрий Слепухин. - Наши специалисты оперативно включились в работу по восстановлению электроснабжения запитанных от ПС-341 объектов и сделали это настолько быстро и профессионально, насколько это было вообще возможно в подобной ситуации.

В настоящее время в «Колэнерго» совместно со специалистами партнерских электросетевых организаций работает комиссия, которая установит  размеры нанесенного энергетикам ущерба и документально зафиксирует причины возникновения нештатной ситуации 10 сентября на подстанции ПС-341.

 

 

.

Архив новостей

X