Имущество пустили на зарплату

Несмотря на то, что администрация рыболовецкой компании скрывалась от приставов, ее имущество изъяли и передали на реализацию.

Несмотря на то, что администрация рыболовецкой компании скрывалась от приставов, ее имущество изъяли и передали на реализацию.

В межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Мурманской области находится исполнительное производство по взысканию задолженности по заработной плате с мурманской рыболовецкой компании. Сумма долга составляет около 2 миллионов рублей.

Добровольно требования судебных приставов компания не  исполнила. Приставы пытались вручить заместителю рыболовецкой компании требование о явке на прием, но мужчина отказался принять этот документ. После истечения срока добровольного погашения долга (5 дней)  были применены меры принудительного взыскания.

При выходе по месту нахождения рыболовецкой компании с целью проверки имущественного положения, приставы обнаружили, что двери помещения закрыты. Судебные приставы пытались дозвониться  до администрации компании, звонили собственнику здания, но ответа ни                  в первом, ни во втором случае не последовало.

Было принято решение о вскрытии помещения, согласно ст. 12 п. 2 Федерального закона «О судебных приставах» судебный пристав-исполнитель имеет право входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их.

Служебное помещение, принадлежащее должнику, вскрыли в присутствии понятых. Имущество (офисная мебель и техника) было арестовано и вывезено. Бухгалтерскую документацию за 2006 - 2007 год приставы оставили на месте.

Помещение в присутствии понятых   опечатали, с указанием отдела судебных приставов, производившего исполнительные действия по вскрытию помещения, адреса и телефона.

Через неделю в   межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления пришел  представитель руководства компании. Приставы обеспечили администрации компании доступ в служебное помещение. Претензий в адрес отдела судебных приставов по поводу  произведенных ранее исполнительных действий по аресту имущества, сохранности оставшейся документации, от администрации рыболовецкой компании не поступало.

Арестованное имущество передано на реализацию. Полученные средства пойдут в счет погашения задолженности  по заработной плате, информирует пресс-служба УФССП России по Мурманской области.   

Архив новостей

X