Организованной преступности больше нет?

Указом президента России все управления по борьбе с организованной преступностью будут расформированы в течение месяца

Указом президента России все управления по борьбе с организованной преступностью будут расформированы в течение месяца. Об этом заявили журналистам на своей последней пресс-конференции сотрудники мурманского УБОПа.

Изначально, темой пресс-конференции должна была стать борьба с незаконным оборотом оружия, которая занимает особое место в работе сыщиков. И рассказать есть о чём. За 8 месяцев этого года сотрудники УБОПа раскрыли в Мурмансокй области 28 преступлений, это на треть больше, чем в прошлом году. Оперативники пресекли деятельность двух организованных преступных группировок - Кировской и Апатитской. Изъяли из оборота несколько единиц оружия и килограммы взрывчатки, множество дел находится в стадии оперативной разработки. И вот теперь, сентябрьским указом Дмитрия Медведева, милицейские подразделения, ответственные за борьбу с организованной преступностью, должны быть расформированы.

Вместо борцов с оргпреступностью будет новое управление - по борьбе с экстримизмом. Комментировать указ главы государства руководители мурманского УБОПа считают не этичным, но всё же...

Вопросов очень много и прежде всего хотелось бы больше знать о том, что будет происходить с коллективом, какие функции будет выполнять новое ведомство. Известно лишь то, что никого из сотрудников УБОПА не уволят, а в скором времени им всем предложат новые должности.

X