Здесь готовят первоклассных поваров. А что готовят они ко дню рождения города?
Снежногорские учебные мастерские славятся на всю Северо-Западную округу России. Выпускники поварского дела работают в лучших ресторанах Петербурга. В этих новичках разглядеть будущих первоклассных кулинаров нетрудно.
Так получается, что в повара идут всё больше мальчишки. И пальма первенства на кухне мужчинам отдаётся без споров.
Сергей Соколов готовит в честь дня рождения города праздничный салат. Он называется "Ромашка". Продукты укладываются слоями, между ними прослойка из майонеза. Итак, обжаренные куриные грудки, морковь, лук, грибы и кукуруза. Чипсы и зелень для украшения.
За три года начинающие повара осваивают премудрости нескольких сотен блюд. А бригада официантов изучает, как всё это красиво преподнести. К юбилею города придумали эксклюзивный столовый декор.
В Снежногорске всего 4 кафе. Так что с вакансиями напряжёнка. Но пустых мест в поварской мастерской не бывает. Ведь быть не только гурманом, но и гурме - хочет каждый.