Защитники животных празднуют победу!

Русский спаниель Малышка в гостях у губернатора.

Русский спаниель Малышка в гостях у губернатора.

Попечительский совет в помощь приюту для животных. Наши питомцы теперь под присмотром!

Новая победа защитников животных и нашей телекомпании. Создана организация, которая будет оказывать всяческую помощь общественному "Приюту". Это, так называемый, попечительский совет, состоящий из единомышленников. Он будет находиться под патронажем губернатора Евдокимова. И сегодня состоялось первое собрание совета. Правда началось оно не совсем обычно - такого в администрации области еще не было.

Малышка - русский спаниель лежит в кабинете помощника заместителя губернатора. Для чиновников случай «из ряда вон», но все отнеслись с понимаем. Оксана Анчишкина - хозяйка приюта, говорит, спешила на первый совет, но не могла бросить эту «потеряшку» на произвол судьбы.

Сразу после совета дрожащий спаниель отправится в больницу - врачи окажут ему помощь. А дальнейшую судьбу этой гостьи, как многих тысяч ее собраний, с этого дня и будет определять новая общественная организация. В нее вошли бизнесмены, чиновники, защитники животных - все неравнодушные к проблемам брошенных питомцев. В ближайшее время, совет наметит план работы. Основные проблемы - массовое усыпление собак, жестокое обращение с животными и, конечно, бедность самого "Приюта".

Александр Макаров тоже вошел в состав попечительского совета. Жалеет, что пока нет бюджетного финансирования - организация общественная. Но в планах, разослать письма в крупные фирмы и предприятия с просьбой помочь деньгами.

Сейчас сбываются самые смелые желания защитников животных, но еще этой зимой "Приют" был на грани закрытия, а его питомцы - «на волоске от смерти». Журналистам нашей телекомпании приходилось выезжать к бедолагам почти каждую неделю.

Это кадры из фильма "Бесприютные. В поисках тепла", над ним работали почти все корреспонденты, его режиссер Людмила Антишина. Это хронология ежемесячной борьбы за судьбы собак и кошек, брошенных на произвол судьбы. Вот лишь один день - в лютый мороз им отключили электричество за долги.

Задача созданного попечительского совета - не допустить таких трагедий в будущем. Если все пойдет по намеченному плану, то найденышу-спаниелю не грозят подворотни и живодерня.

 

Новости наших партнёров

X