Битва в небе завершена

Завершился чемпионат по парашютному спорту военно-морского флота России. Последние четыре года соревнования проводятся регулярно.

 Завершился чемпионат по парашютному спорту военно-морского флота России. Последние четыре года соревнования проводятся регулярно. Поочередно участников принимает один из флотов. В этот раз лучшие спортсмены собрались в Североморске

Самолет АН-26 взмывает в небо. На борту парашютисты Черноморского, Балтийского и Северного флотов.

Самолету без малого тридцать лет, но возраст для полетов не помеха. Эту машину можно смело назвать боевой. Проверена временем, надежна!

Прыжки проводятся с высоты одна тысяча двести метров. В свободном падении спортсменам необходимо выполнить комплекс фигур и точно приземлиться в круг диаметром всего два сантиметра - задача не из легких. Упражнение требует тщательной подготовки и сноровки.

В составе команды североморцев — военнослужащие поисково-спасательной службы воздушных сил Северного флота. У них, как правило, основная отработка спортивных элементов проходит зимой. Именно в это время года нашим спортсменам нет равных.

В команде черноморцев несколько новичков. Но это не помешало спортсменам занять первое место в Чемпионате.

Черноморец Александр Кильчицкий - абсолютный чемпион соревнований по парашютному спорту ВМФ России прошлого года. Спортом увлекся еще в 1985 году. На этих соревнованиях выполнил свой 3008 прыжок. Он самый опытный в команде. В результате кубок победителя отправился на Черноморский флот. Именно там и пройдут следующие флотские состязания.

Архив новостей

X