Доверчивость – отрада мошенников

Волна мошеннических операций прокатилась по Мурманску. Преступники, которых пока не удалось поймать, читают объявления в газетах и предлагают людям, потерявшим документы, вернуть их за вознаграждение.

 Волна мошеннических операций прокатилась по Мурманску. Преступники, которых пока не удалось поймать, читают объявления в газетах и предлагают людям, потерявшим документы, вернуть их за вознаграждение. Доверчивые граждане соглашаются и лишаются приличных денежных сумм. На сегодняшний день в одном только Октябрьском округе Мурманска было зафиксировано около десяти подобных случаев, по всем возбуждены уголовные дела. Схема мошенников предельно проста и рассчитана на доверчивых граждан.

Работники прокуратуры обращаются к мурманчанам с просьбой не быть столь доверчивыми. И в подозрительных случаях тут же обращаться в милицию, так как это сделали граждане, которые, получая на почте пенсии, недосчитывались своих денег. Правоохранительные органы провели проверку и выяснили, что деньги стариков присваивала заведующая одного из почтовых отделений Мурманска.

В результате, по данным прокуратуры, начальник почты обсчитала 91 пенсионера, положив в свой карман в общей сложности 850 тысяч рублей. В ближайшие дни в отношении нее будет возбуждено уголовное дело. Женщине грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

Архив новостей

X