Утро на лесном слете (часть 3)

Преодоление бревна – это новое задание, на прошлых соревнованиях такого не было. Здесь главное - концентрация внимания!

 Преодоление бревна – это новое задание, на прошлых соревнованиях такого не было. Здесь главное - концентрация внимания! Выполнять все элементы нужно четко и быстро, пристегнул карабин и приставными шагами к финишу, отцепился от страховочной веревки и обязательно громко крикнул “свободно”, чтобы следующий участник начал движение.

Несмотря на жесткие правила, проблем это испытание не вызвало. Потеряв минимум времени и практически без ошибок, команды устремились дальше. Следующее препятствие – нависная переправа. Первый карабин пристегивается к основной веревке, второй к страховочной, чтобы в случае срыва, человек не упал в пропасть.

Когда все препятствия пройдены, можно немного отдохнуть и поделиться впечатлениями.

Пока одни скачут по лесу, мы решили посмотреть, что же делают остальные участники, которые остались в лагере.

Свои кулинарные способности должна продемонстрировать каждая команда, приготовить первое, второе и компот. Жюри дегустирует с удовольствием. Меню самое разнообразное: от лесной похлебки до макаронов “по-флотски”.

Команда второго мурманского лицея стала победителем соревнований и теперь вместе с командой из Видяево будет защищать честь области на всеросийском первенстве.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X