Вместо шансона — классика рока

Музыкальная группа из Мурмашей победила в Северо-Западном конкурсе авторской песни и теперь претендует на первое место на Всероссийском финале.

 Музыкальная группа из Мурмашей победила в Северо-Западном конкурсе авторской песни и теперь претендует на первое место на Всероссийском финале. Единственный нюанс — название группы — “Последний срок”, а все музыканты — заключенные колонии строгого режима.

Михаилу Кругу и группе “Лесоповал” они предпочитают “Led Zeppelin”

и “Deep Perple”. Музыка у старых рокеров поинтереснее и посложней — есть простор для творческого роста. Как-то группу прослушал народный артист Карелии Александр Суэтин, композитор даже не смог подобрать название для их стиля, сказал, эдакий, симбиоз рока и классицизма.

Группа возникла 10 лет назад и с тех пор несколько раз сменила состав. Участники выходили на свободу и уносили с собой записи группы, так что поклонники у “Последнего срока” есть и на воле.

Сейчас с аппаратурой все в порядке, говорят, могло бы быть и хуже, репетировать музыканты могут по 5 часов в день, говорят, пока руки не начинают отваливаться.

После успеха на Северо-Западном конкурсе авторской песни среди осужденных «Калина красная» диск с их песнями пошел на Всероссийский финал, и победа в нем значит для музыкантов многое.

Финал состоится в ноябре и если повезет, основатель группы, Вячеслав Подгорный, у которого уже близок срок условно-досрочного освобождения, возможно сам, без конвоя отправится на конкурс. Ну, а пока этот вопрос решается - заключенным остается репетировать и ждать — им не привыкать.

Архив новостей

X