15 рублей - в самый раз

Руководство мурманской автоколонны 1118 направило в комитет по государственному регулированию цен заявление с просьбой разрешить им с октября повысить тариф на перевозку пассажиров.

 Руководство мурманской автоколонны 1118 направило в комитет по государственному регулированию цен заявление с просьбой разрешить им с октября повысить тариф на перевозку пассажиров. В противном случае главное автобусное предприятие города может оказаться в сложном экономическом положении.

Бензин дорожает и проезд в общественном транспорте тоже. С 1 сентября мурманская автоколонна 1118 повысила стоимость одной поездки до 12 рублей.

Спустя три недели руководство предприятия посчитало экономический эффект и решили - мало. И попросили чиновников из комитета по регулированию ценувеличить тариф до 15 рублей.

В противном случае, как заявил Андрей Варзугин, генеральный директор автоколонны 1118, автоколонна может оказаться в непростой экономической ситуации. Ведь цена на бензин продолжает расти и существующий тариф не покрывает расходов. Одновременно руководство автоколонны намерено призвать к ответу предприятие «Электротранспорт», направив жалобу в антимонопольный комитет. Сегодняшняя цена билета на троллейбус в 10 рублей, считают в автоколонне, это очень мало.

В то же время частные перевозчики - владельцы маршруток, работающих в Мурманске, возмущены позицией мэрии, которая, по их мнению, выживает частников из города. И тем самым поддерживает монополиста. Частники же, обращаясь в мэрию с просьбой разрешать им перевозить людей, получают отказ.

 

Частники жалуются, что в последние дни инспекторы начали интенсивные проверки. На каждого водителя, который работает без договора с мэрией, выписывается штраф - 2 с половиной тысячи рублей. В результате микроавтобусов на маршруты выходи все меньше, людей на остановках становится больше.

К радикальным мерам частные предприниматели готовы, но предпринимать их пока не хотят. Они намерены сесть за стол переговоров и с монополистом в лице автоколонны, и с чиновниками мэрии.

Архив новостей

X