Саня Суняев и Монпасье Мармелажка Первый

Короли бывают разные: деспоты, либералы, тихони. Но вот самодержца с именем Монпасье Мармелажка Первый я еще не встречал.

 Короли бывают разные: деспоты, либералы, тихони. Но вот самодержца с именем Монпасье Мармелажка Первый я еще не встречал.

За забавным и, на первый взгляд, легкомысленным названием романа спрятана вполне серьезная история. Это роман о современной России, повествование о которой перемежается экскурсами в Россию 17 века. Жизнь героя романа - литератора Александра Соколова тесно переплетена с жизнью и смертью Григория Котошихина - "диссидента" тех времен, "шпиона и перебежчика", оболганного современниками.

Януш Вишневский поставил вопрос ребром: зачем нужны мужчины? То ли это провокация, то ли серьезное исследование. Интересно.

Эта книга - попытка построить мост между научной теорией и голосом сердца, тем, что доказано, и тем, что прочувствовано. Это порция шокирующего знания о нас самих. Множество интригующих фактов и личные размышления ученого с душой поэта. Автор опровергает мифы, ставит под сомнение стереотипы, возмущает и забавляет. Легко оперирует огромным количеством научных фактов и имен, рассыпает афоризмы и парадоксы, переворачивает все с ног на голову. Читайте и разбирайтесь в деталях, книга подарит вам много новых впечатлений.

Архив новостей

X