Рыбопереработчики выходят на митинг

Мурманские рыбопереработчики намерены потребовать от губернатора заняться рыбохозяйственными делами. Об этом они официально заявят в эту субботу на митинге, который состоится в центре Мурманска.

 Мурманские рыбопереработчики намерены потребовать от губернатора заняться рыбохозяйственными делами. Об этом они официально заявят в эту субботу на митинге, который состоится в центре Мурманска. Рыбопереработчики считают, что глава региона ничего не делает, чтобы поддержать отрасль. В результате, мощности завода простаивают.

Михаил Зуб - один из организаторов акции протеста. Директор рыбокомбината давний оппонент Евдокимова. На выборах губернатора в 1996 году был его конкурентом. С тех пор постоянно упрекает его в том, что тот не уделяет внимание его отрасли.

По мнению Зуба, власти региона должны контролировать указ президента и следить за тем, чтобы вся рыба, выловленная российскими судами, поступала в Мурманск и шла на российский рынок, причем не только треска, но и селедка, скумбрия, сайка и мойва.

Предстоящий митинг мурманские рыбопереработчики предполагали провести еще летом, накануне визита первого вице-премьера Зубкова, но тогда им не рекомендовали протестовать. Организаторы акции протеста надеются, что в субботу они смогут высказать обо всех проблемах.

Архив новостей

X